NO AR

Portal Amparo

radioamparofm.com.br

Esporte

Sport Vence Ceará em Partida Cheia de Emoções e Garante Vaga na Semifinal da Copa do Nordeste

Na próxima fase, o Rubro-negro vai encarar o vencedor de Fortaleza e Altos, que se enfrentam apenas no dia 20 de abril, no Castelão

Publicada em 11/04/24 às 06:43h - 763 visualizações

por Portal Amparo

Compartilhe

Link da Notícia:

Rafael Thyere marcou no fim e deu vitória ao Sport  (Foto: Paulo Paiva/SCR)
Na noite desta quarta-feira (10), a Arena de Pernambuco foi palco de uma reedição emocionante da final da Copa do Nordeste do ano anterior, proporcionando momentos de intensa emoção para os 21.366 torcedores presentes. Dessa vez, no entanto, o Sport levou a melhor sobre o Ceará, assegurando uma vaga na semifinal do torneio regional com uma vitória por 2x1.

O Jogo

O embate entre Sport e Ceará foi digno de uma final de campeonato, com ambos os times demonstrando determinação em São Lourenço da Mata. Como mandante, o Rubro-negro impôs seu estilo de jogo ofensivo, buscando o ataque incessantemente. Por outro lado, o time cearense adotou uma postura mais cautelosa, valendo-se de estratégias para neutralizar as investidas adversárias.

No entanto, apesar da resistência do Ceará, foi o Sport quem saiu na frente no marcador durante os 45 minutos iniciais. Mesmo com o goleiro Richard se destacando com algumas defesas importantes, como um chute de Romarinho que até encontrou a trave, aos 41 minutos, o Leão conseguiu abrir o placar aos 42, com um belo gol de Felipinho após uma bola rebatida na área.

No segundo tempo, o jogo se tornou mais aberto, com o Ceará buscando igualar o placar. Após algumas modificações, o time visitante conseguiu o empate aos 18 minutos, com Recalde aproveitando um cruzamento de Matheus Bahia para marcar. Quando parecia que a partida se encaminharia para os pênaltis, o Sport encontrou forças para um último esforço.

No apagar das luzes, aos 46 minutos do segundo tempo, Rafael Thyere protagonizou o momento decisivo, recuperando a bola no campo defensivo e iniciando um contra-ataque rápido. Após uma jogada bem trabalhada, o zagueiro chutou cruzado, garantindo a vitória e a festa da torcida na Arena.

Ficha Técnica

Sport 2: Caíque França; Pedro Lima, Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho; Felipe (Pedro Martins), Fabricio Domínguez (Chrystian Barletta), Alan Ruiz e Lucas Lima (Tití Ortiz); Romarinho (Pablo Dyego) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Mariano Soso.

Ceará 1: Richard; Raí Ramos, Matheus Felipe, David Ricardo e Matheus Bahia; Richardson (Recalde), Lourenço (Barceló) e Lucas Mugni (Castilho); Aylon (Janderson), Erick Pulga e Saulo Mineiro (Jean Irmer). Técnico: Vagner Mancini.

Local: Arena de Pernambuco (São Lourenço da Mata/PE)

Árbitro: Afro Rocha de Carvalho Filho (PB)

Assistentes: Schumacher Marques Gomes e Luís Filipe Gonçalves Correa (ambos da PB)

VAR: José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (AL)

Gols: Felipinho, aos 42' do 1T, Rafael Thyere, aos 46' do 2T (Sport); Recalde, aos 18' do 2T (Ceará)

Cartões amarelos: Pedro Lima, Luciano Castán (Sport); Matheus Bahia, Matheus Felipe, Janderson, David Ricardo (Ceará)

Público: 21.366 torcedores

Renda: R$ 315.019,00

Com essa vitória emocionante, o Sport avança para a próxima fase, aguardando o vencedor do confronto entre Fortaleza e Altos para saber quem será seu adversário na semifinal.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.